Обивка мягкой мебели

Обивка мягкой мебели

Рано или поздно обивка мягкой мебели приходит в негодность, начинает проседать поролон. В этом случае, восстановить мебель и вернуть ей прежний вид, поможет перетяжка изделия. К тому же это значительно сэкономит семейный бюджет.

Сегодня, торговые точки, предоставляют огромный выбор тканей для мебели. Она может быть искусственной, натуральной, с рисунком и без него, разнообразной по цвету.

Порядок выполнения заказа

Вы можете позвонить нам, отправить письмо на электронную почту или заказать услугу обратного звонка на сайте. Наши менеджеры оговорят с Вами подробности заказа, согласуют удобное время для выезда замерщика. Образцы обивки мастер привезет с собой, поэтому Вам не нужно будет специально приезжать к нам в офис.

После составления договора и утверждения сметы мы забираем мебель в производственный цех, производим работы. И доставляем ее Вам. По факту выполнения заказа Вы осуществляете оплату.

Выбор материала:

Обивка мягкой мебеликожа. Использование натуральной кожи предаст изделию солидности. Она очень удобна в уходе. Но, обладая низким качеством, материал способен растрескиваться;
хлопок. Натуральность, экологичность, хорошая впитываемость – главные плюсы ткани;
жаккард – является плотным и долговечным, но достаточно дорогим;
флок – отлично подойдет любителям домашних животных. Благодаря, бархатистой структуре на нем практически не заметны царапины;
гобелен – богат широкой цветовой гаммой, но быстро выгорает на солнце.

Виды наполнителей:

пенополиуретан – обладает свойством балансировки мягкости и тяжести. Не является накопителем пыли, подлежит быстрому восстановлению после деформации;
синтепон – мягкий, упругий, на нем не образуется грибок;
холлофайбер – является результатом усовершенствования синтипона, не обладает аллергическими и токсическими свойствами;
поролон – обладает низким качеством, прослужит не более 4-5 лет. В случае выбора данного наполнителя, его плотность должна составлять 30 кг/куб. м, а толщина – 4 см.

Перед началом реставрации следует осмотреть мебель и выявить все повреждения. После, подготовить обивочный материал для внутреннего наполнения, при необходимости пружинный блок.

Приступив к перетяжке, следует разобрать изделие и осмотреть на наличие внутренних изъянов. На этом этапе понадобится отвертка для откручивания болтов и плоскогубцы для снятия скоб на обивке. Произведя снятие ткани с каркаса, стоит оценить состояние внутреннего наполнителя и пружин. При обнаружении дефектов выполнить замену поврежденных деталей.

Расшить на снятой ткани все швы, данные детали послужат лекалом.

Использование мела или фломастера поможет обвести старые компоненты на новом материале. Вырезать их и приступить к сшиванию. После чего прикрепить готовый чехол, используя строительный степлер.

Принципы крепления ткани:

– тщательное расправление и фиксация к деревянной панели. Расстояние между скобами составляет не более 4 см;
– укладка наполнителя при необходимости;
– фиксация углов, производится в конце.

 

Качественно выполненная перетяжка мягкой мебели дарит изделию вторую жизнь. Экономя при этом время и деньги.